Иностранцы активизировались на португальских курортах

  • 1 марта 2018
  • 0
  • 90
Иностранцы активизировались на португальских курортах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Пока цены на недвижимость в Португалии только начали расти после мирового финансового кризиса 2008 года, местные квартиры и дома вызывают большой интерес у иностранных покупателей. При доступности жилья их привлекают природные достопримечательности и развитая инфраструктура.

Согласно данным риелторов, местная недвижимость востребована среди представителей тридцати пяти стран мира. Их привлекает высокий уровень безопасности, медицинского обслуживания, доступность транспорта и хороша сеть дорог, приятный средиземноморский климат (на Пиренеях до 250 солнечных дней в году) и ботаническое разнообразие. Если раньше пляжные курорты Алгарве и Кашкайша интересовали, в основном, граждан Великобритании и Ирландии, то теперь специалисты отмечают небывалую активность китайцев, американцев, бразильцев.

Подогревает местный рынок и государственная программа Золотой визы. По ее условиям, все, кто инвестировал в недвижимость страны от 500 тысяч евро, могут получить вид на жительство. При соблюдении ряда условий виза, в свою очередь, дает право претендовать на гражданство ЕС через пять лет. Все это время нужно большую часть времени находиться на территории Европы, в остальном передвижение новоселов никто не ограничивает — передвигаться по странам Шенгенского соглашения можно круглый год, дополнительных виз и разрешений получать не требуется. На таких условиях граждане Поднебесной уже инвестировали в страну 2 млрд евро — это 60% общего дохода от программы. Также активность проявляют граждане ЮАР. Те, кто жить в Европе больше 183 дней в году не может или не хочет, попадают под льготный налоговый режим. Они могут не платить налоги за пределами страны в течение десяти лет. Правила распространяются и на налог по получению наследства в Португалии.

Как правило, нерезиденты выбирают элитные комплексы, где апартаменты стоят от 1,5 до 6 млн, и особняки по цене до 10–11 млн евро. Как правило, они находятся по соседству с историческими достопримечательностями и предлагают живописные виды на море.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: