Особняк Рокфеллера продали с большой наценкой

  • 13 марта 2018
  • 0
  • 93
Особняк Рокфеллера продали с большой наценкой
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Поместье Дэвида Рокфеллера, умершего год назад, удалось продать в полтора раза дороже первоначальной цены. Объект, расположенный в пригороде Нью-Йорка, нашел нового владельца за 33 млн долларов.

Главный усадебный дом возведен в 1938 году, накануне Второй мировой. Он занимает почти 1000 квадратных метров, которые разделены на 1 ванных комнат, 11 спален, винный погреб, библиотека, большая гостиная с камином. Подняться на второй уровень можно по ардековской резной лестнице, которая периодически попадала на страницы журналов, посвященных интерьерам. Само поместье Hudson Pines, расположенное у реки Гудзон, занимает 30 га. Здесь есть бассейн с подогревом, ухоженный лес, сады, хозяйственный постройки, в том числе большой гараж и конюшня, а также вертолетная площадка.

Цену недвижимости удалось повысить с первоначальных 24 млн благодаря большому спросу. На поместье претендовало множество потенциальных покупателей, поэтому у наследников магната была возможность рассмотреть самые привлекательные предложения.

Интересно, что это один из немногих случаев за последние пару лет, когда имя легендарного владельца смогло повысить спрос на крупное поместье. Гораздо хуже обстоят дела со знаменитым ранчо Майкла Джексона, которое продается почти десять лет и, несмотря на скидки, не может найти нового владельца, и калифорнийское имение Фрэнка Синатры.

В целом, рынок недвижимости ведущих центров США — Калифорнии и Нью-Йорка — демонстрирует рост только за счет покупки объектов уровня премиум. Его стимулируют бизнесмены и известные голливудские звезды. В среднем и эконом-сегменте наблюдается стагнация, связанная с дефицитом предложений.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: