Наблюдать за Северным сиянием можно из окна гостиницы на лыжах

  • 20 марта 2018
  • 0
  • 81
Наблюдать за Северным сиянием можно из окна гостиницы на лыжах
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Свой вариант избушки на курьих ножках с северным уклоном придумали финны. Здесь открылся отель на лыжах. Здание небольшого размера может перемещаться вместе с туристами в оптимальное для наблюдения за северным сиянием место прямо по снегу.

Выходить даже во дворик для созерцания прекрасного природного явления не придется: крыша площадью 2,5 × 5 метров полностью стеклянная. Несмотря на это, мерзнуть туристы не будут — комната оборудована стационарны газовым обогревателем. Из мебель есть кровать и стол. Воспользоваться туалетом гораздо сложнее — он перевозится в виде отдельного блока.

Пилотный проект, организованный специалистами по арктическим путешествиям, стартовал в окрестностях деревни Килписъярви на северной границе с Норвегией, в тундру. За счет удаленности от крупных населенных пунктов, минимального светового загрязнения и максимальной близости к северному полюсу вероятность увидеть невероятно красивое северное сияние в рамках трехдневного тура составляет 70%. Это самый большой для страны Суоми показатель.

Пока гостей встречает три домика. Чтобы прикоснуться к настоящей жизни в тундре, они могут бродить по окрестностям на снегоступах, которые им предоставляет администрация отеля. Гид учит туристов разводить огонь и жарить на костре сосиски. Также в стоимость проживания входят горячие безалкогольные напитки в неограниченном количестве и полноценный завтрак.

Работать уникальный отель на лыжах будет до середины апреля. Снова он откроется только после нового года, когда начнется новый сезон северных сияний.

Интересно, что за прошедший год это не первый оригинальный отель, открывшийся в стране. Зимой начала работу вырезанная изо льда гостиница. Благодаря оригинальному решению она была замечена специалистами и даже получила престижную архитектурную премию.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: