За месяц число квартир на подмосковной «вторичке» увеличилось на 3,6%

  • 22 марта 2018
  • 0
  • 81
За месяц число квартир на подмосковной «вторичке» увеличилось на 3,6%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Подмосковный вторичный рынок закончил зиму со средней ценой квадратного метра на уровне 80,8 тыс. рублей. Как отмечают эксперты, последние несколько месяцев этот показатель практически не менялся, а в годовой динамике он снизился на 2%. В то же время за три года цены просели гораздо существеннее – более чем на 15%.

За год вторичный «квадрат» стал на 4,1-4,4% дешевле по всем поясам удаленности. Однако по итогам февраля все подмосковные локации продемонстрировал относительную стабильность средней удельной цены, и к началу марта квадратный метр в ближнем Подмосковье продавался за 93,23 тыс. рублей, в среднем – за 68,61 тыс. рублей и в дальнем – за 51,42 тыс. рублей.

Количество вторичных квартир в продаже за февраль увеличилось на 3,6% и превысило 52,11 тысячи лотов. За год зафиксирован 11-процентный рост объема предложения. Специалисты объясняют сложившуюся ситуацию готовностью собственников продавать свою недвижимость по нынешним расценкам, в то время как интерес покупателей все чаще оказывается на стороне столичных и областных новостроек. К тому же, отмечают эксперты, ряд объектов, еще недавно вышедших на первичный рынок Московского региона, вскоре выставляют на продажу, и они переходят в разряд вторичных квартир. Об этом свидетельствует рост до 61% (+6% за год) доли квартир, реализуемых именно в ближнем поясе, где в структуре вторичного рынка представлено много лотов в новых домах.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: