В Италии построили крутящийся дом

  • 4 апреля 2018
  • 0
  • 127
В Италии построили крутящийся дом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В одной из живописных деревушек Северной Италии появился необычный дом. Чтобы новоселы могли любоваться всеми окрестностями, архитектор Роберто Росси использовал специальный механизм. Теперь здание вращается на 360 градусов в обоих направлениях, одновременно выбирая оптимальное положение для зарядки солнечных батарей.

Здание использует форму восьмиугольника, закрепленного на центральном столбе. Интересно, что именно заказчик придумал такой принцип. Стилистически особняк использует проект Анжело Инверницци и Этторе Фагиоули, создавших в 1930 году конструктивистскую виллу Girasole. Двухэтажное здание крепится на круговой дорожке и вращается вокруг центральной точки.

Одна из главных задач, стоявших перед режиссером — необходимость до минимума снизить вес конструкции. Архитектор решил использовать металлический каркас, деревянные перекрытия и изоляционные панели из конопли и опилок. Кроме установленных на крыше здания солнечных панелей, проектом предусмотрены тепловые насосы и солнечные тепловые системы, которые генерируют дополнительную энергию.

В Ломбардии есть и другие интересные объекты, которые больше заинтересуют поклонников классической архитектуры. Здание, построенное в стилистике виллы в XVI веке, предлагается за 2,7 млн в долларовом эквиваленте. Здесь есть четырнадцать спален и семь ванных комнат. Интерьеры усадьбы стали естественными декорациями для оскароносного фильма «Зови меня своим именем» режиссера Луки Гуаданьино.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: