В Норвегии появился город-государство анархистов

  • 26 апреля 2018
  • 0
  • 1130
В Норвегии появился город-государство анархистов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На территории Норвегии появился независимый город Либерстад. Его основатели, вдохновленные идеями анархизма и коммунизма, продали земельные участки, входящие в границы будущего муниципалитета, гражданам 28 стран мира. Сделки осуществлялись только в криптовалюте (к оплате принималось 27 разновидностей денег нового типа), а потому не контролировались банками.

Средняя цена 1 квадратного метра земли составила 9400 у. е. в долларовом эквиваленте, самый дорогой участок площадью 5000 м² нашел нового владельца за 47,1 тысячу долларов. Переехать в свои новые угодья они смогут после 2020 года. Здесь новоселы смогут рассчитывать на защиту жизни, свободы, собственности и других гражданских ценностей.

Проект города принадлежит Джону Холмслэнду и Сондре Бьелласу. Они приобрели ферму Тьеланд еще прошлым летом, после чего провели кампанию по поиску партнеров в социальных сетях. Главным средством привлечения единомышленников стало обещание отмены налогов.

Интересно, что подобные прецеденты уже есть, и они нормально работают. В США существует частный город Атлантик Стейшн, где граждане самоорганизовали полицию, пожарную службу и другие организации, занимающиеся обеспечением и развитием инфраструктуры, то есть по сути сами решили, как они будут распоряжаться своими деньгами без привлечения сложной бюрократической структуры. Меньше известно о жизни других независимых городов, расположенных в Восточной Европе.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: