За апрель количество вторичных квартир в продаже выросло на 2,1%

  • 15 мая 2018
  • 0
  • 86
За апрель количество вторичных квартир в продаже выросло на 2,1%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Жилых лотов, выставленных на продажу на вторичном рынке Москвы, по итогам апреля стало на 2,1% больше – почти 42,59 тысячи. Средняя стоимость квадратного метра также выросла на 1,3% (до 214,7 тыс. рублей). Однако рост удельной цены эксперты связывают с изменением структуры предложения – дешевых квартир стало меньше, а дорогих, наоборот, больше.

В разрезе по столичным округам ценовая ситуация за минувший месяц осталась практически неизменной. Исключением стали только две локации – Западный АО, где «вторичка» подорожала на 1,9%, и Новомосковский АО, потерявший 1% стоимости вторичного квадратного метра. В то же время с апреля прошлого года лишь Зеленоградский АО продемонстрировал ценовую стабильность, в СЗАО «квадрат» подорожал на 3,7%, а по остальным округам была отмечена отрицательная динамика на уровне 0,7-2,9%.

Средний бюджет апрельских сделок в «старой» Москве составил 9,6 млн рублей (167,4 тыс. рублей за квадратный метр). При этом средняя стоимость вторичных квартир, купленных с начала нынешнего года, была сопоставима с прошлогодним показателем – 9,4 млн рублей. Скидки на приобретаемое жилье в апреле достигали в среднем 6%. На «однушки» и «двушки» дисконт был меньше – 5,5%, а на «трешки» и многокомнатные лоты больше (7% и 11% соответственно).

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: