Яхту Саддама Хусейна превратят в отель

  • 24 мая 2018
  • 0
  • 94
Яхту Саддама Хусейна превратят в отель
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Иракские власти планируют оборудовать гостиничный комплекс на базе яхты, построенной в начале 80-х годов прошлого столетия специально для Саддама Хусейна, бывшего на тот момент лидером страны. Судно Basrah Breeze представляет собой настоящий дворец на воде. Его внутренняя отделка выполнена из самых дорогих материалов – красного дерева, мрамора, серебра, золота. Длина яхты составляет 82 метра. Внутри имеются роскошные просторные апартаменты, предназначавшиеся лично для Хусейна, 17 комнат меньшей площади, а также каюты для экипажа. Кроме того, она оборудована собственной медицинской клиникой, пусковыми установками для «зениток», пуленепробиваепмыми иллюминаторами и даже подводной лодкой (была предусмотрена на случай необходимости организации побега).

Сам иракский диктатор за все время своего правления так и не воспользовался этой яхтой. После его казни она была конфискована властями Саудовской Аравии. Она даже была выставлена на продажу по цене 30 миллионов долларов. Однако новые лидеры Ирака настояли на отмене сделки. Они заявили, что строительство морского судна было заказано правительством страны, а не лично Саддамом Хусейном. Поэтому оно не являлось частной собственностью казненного диктатора, а принадлежало государству. Результатом длительных судебных разбирательств стало возвращение Basrah Breeze властям Ирака. Это было в 2010 году, с тех пор никто не выразил желание приобрести судно.

Несколько лет его использовали для проведения научно-исследовательских изысканий. В настоящее время она пришвартована в порту Басры. Правительство приняло решение оборудовать здесь гостиницу. Ожидается, что она будет пользоваться спросом среди моряков, проживающих в отдаленных уголках региона.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: