В мае самая дешевая элитная «первичка» продавалась в Мещанском районе

  • 4 июня 2018
  • 0
  • 51
В мае самая дешевая элитная «первичка» продавалась в Мещанском районе
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За полгода квадратный метр в элитных новостройках подешевел всего на 0,5% (до 658 тыс. рублей). При этом в долларовом эквиваленте ценовое сокращение было более значительным – на 6% (до 10,58 тыс. долларов).

По итогам мая с максимальной стоимостью элитный «квадрат» реализовывался в двух столичных районах – Пресненском и Хамовниках. В одной из пресненских локаций квадратный метр в высокобюджетных новых домах в минувшем месяце экспонировался в среднем почти за 1,74 млрд рублей, а средняя цена за жилой лот достигала показателя 376 млн рублей. Расценки на территории «Золотой мили» оказались немного ниже – 1,27 млрд руб./кв. м и 223 млн руб./объект.

В мае самая дешевая элитная «первичка» предлагалась в Мещанском районе. Здесь «квадрат» в дорогих новостройках продавался за 541 тыс. рублей. Покупка жилого объекта в этой части города обходилась в среднем 47 млн рублей.

Новые элитные апартаменты по средней стоимости уступали квартирам более чем на четверть – 67,2 млн и 92,4 млн рублей соответственно. В долларах эти же форматы «элитки» в среднем продавались за 1,1 млн и 1,5 млн.

Минимальный ценник на элитную недвижимость в мае был представлен в строящемся жилом комплексе на Цветном бульваре (Мещанский р-н) – 14,4 млн рублей. При этом стоимость максимально дорогих объектов превышала 1 млрд рублей.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: