ДОНСТРОЙ сыграет на понижение

  • 9 июня 2018
  • 0
  • 359
ДОНСТРОЙ сыграет на понижение
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru
Впервые в своей истории компания ДОНСТРОЙ проводит продажу непрофильных активов через аукцион на понижение цены. На торгах будут представлены земельные участки площадью от 0,6 до 12,3 га, а также нежилые здания и помещения площадью от 126 до 1761 кв. м, со стартовыми ценами от 27 млн до 2,4 млрд рублей. Всего на аукцион выставлено 10 лотов с общей стартовой стоимостью около 3,8 млрд рублей. 
Алена Дерябина, генеральный директор АО «Дон-Строй Инвест»: «Девелопмент полного цикла предполагает не только наращивание портфеля, но и его пересмотр. У многих компаний есть активы, которые с точки зрения бизнес-процесса правильнее продать, чем развивать своими силами – например, участки с непрофильной для девелопера функцией, или объекты, не подлежащие вовлечению в девелоперский оборот, но отлично подходящие для размещения какого-либо сервисного бизнеса. Мы и раньше предлагали рынку отдельные площадки с непрофильной для компании функцией, а сейчас решили использовать такой интересный и нетрадиционный для рынка инструмент как аукцион, поскольку он дает возможность привлечь максимальное число инвесторов и комплексно решить задачу по реализации этих активов». 
Аукцион состоится on-line 29 июня в 11.00 на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» http://utp.sberbank-ast.ru/. Желающим принять участие в аукционе необходимо зарегистрироваться на площадке и оставить заявку на интересующий лот. Принять участие в торгах можно будет в любой точке мира при наличии выхода в Интернет. 
Согласно сценарию аукциона на понижение, на все лоты устанавливается стартовая стоимость. При отсутствии предложений по ней ставка пошагово снижается до цены, на которую соглашается первый покупатель. Благодаря такому алгоритму аукцион предоставляет своим участникам уникальную возможность приобрести выставленный лот по максимально выгодной цене – скидка может доходить до 20-30%.
Лоты, представленные на аукцион:
Земельные участки и отдельно стоящие нежилые здания под строительство / размещение апартаментов, офисов, складов, ТРЦ, гостиниц, ресторанов, спортивно-оздоровительного комплекса и др.:
1. Земельный участок в Строгино, Москва, СЗАО, проезд №607, д. 21
2. Земельный участок в СЗАО, ул. Щукинская вл. 42
3. База «Строгино», пересечение МКАД и ул. Маршала Жукова
4. Стадион «Юность», САО, ул. Зорге, д.30А
5. Нежилое здание на Таганке, ЦАО, Б. Ватин пер., д. 4, стр. 1
6. Нежилое здание, ВАО, Погонный пр-д, д.3
Нежилые помещения в жилых комплексах ДОНСТРОЙ, идеально подходящие для открытия собственного малого бизнеса: ресторана, небольшой гостиницы, турагентства, детского клуба, творческой студии, стоматологии, йога-студии и т.д:
1. Нежилое помещение в ЖК «Алые Паруса», СЗАО
2. Нежилое помещение в ЖК «Новая Звезда», СЗАО
3. Нежилое помещение в ЖК на ул. Маршала Василевского, 13, корп. 3
4. Нежилое помещение в здании в СЗАО, ул. Маршала Вершинина, 8 корп. 2
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: