В отелях Питера еще остались места для болельщиков

  • 13 июня 2018
  • 0
  • 111
В отелях Питера еще остались места для болельщиков
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Ажиотаж, связанный с арендой недвижимости для приезжающих на ЧМ-2018 болельщиков, не привел, тем не менее, к 100-процентной занятости питерских гостиниц. На сегодняшний день полностью забронированными оказались менее трети 3-звездочных отелей (30%) и только четверть гостиниц с четырьмя звездами. При этом свободно поселиться можно практически в любую 5-звездочную гостиницу.

В настоящий момент в Северной столице функционирует свыше трехсот тридцати отелей, категория которых составляет от трех до пяти звезд. Их суммарный номерной фонд достигает примерно 22 тыс. единиц. Практически каждая вторая гостиница сертифицирована на 4 звезды, а средний тариф в них составляет 13 тыс. рублей. Проживание в «трехзвездочных» номерах достигает в среднем 10 тыс. рублей.

Значительную часть болельщиков «оттянули» на себя частные арендаторы, апарт-отели и хостелы. В свою очередь, отсутствие «аншлага» в отелях Санкт-Петербурга эксперты объясняют необоснованно завышенными ценами в период раннего бронирования. Предполагалось, что болельщики «за ценой не постоят». Однако на деле оказалось несколько иначе: гости, приезжающие на игры Чемпионата, были согласны переплатить всего лишь не более половины базовой стоимости гостиничного номера.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: