Облик столицы изменил проект «Моя улица»

  • 15 июня 2018
  • 0
  • 278
Облик столицы изменил проект «Моя улица»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Согласно данным мэрии Москвы, количество пешеходов в столице за последние годы увеличилось в несколько раз. Этому способствует не только рост популярности здорового образа жизни, но и благоустройство города. Передвигаться по нему без использования транспорта стало комфортнее и безопаснее.

Реализация программы благоустройства города организовано в рамках проекта «Моя улица». За три года в ее рамках стали привлекательнее почти две сотни улиц. В частности, в 2017-м реконструкция коснулась Петровки. В результате тротуары стали шире, а проезжая часть сузилась. Обновлена также и система освещения. В настоящее время заканчивается реконструкция Хохловской площади, здесь нашлось место для творческого пространства.

Интересно, что проект создания комфортной среды, уверены чиновники, изменило отношение жителей столицы и россиян в целом к Москве. Это подтверждает количество постов, сделанных в центре города и размещенных в социальных сетях. Их стало в тысячи раз больше.

Положительные сдвиги отмечают и специалисты международного уровня. Например, в рамках недавно прошедшей архитектурной выставки дизайнеры высоко оценили проект Зарядья, использующего так называемый устойчивый дизайн с ориентацией на особенности местного климата и растительного мира. Кроме того, Москва вошла в список самых комфортных городов мира с точки зрения развития цифровых технологий и коммуникации. В пределах центра на земле и в метрополитене, в общественном транспорте и на вокзалах можно бесплатно воспользоваться доступом в интернет.

Принять участие в программе благоустройств может любой активный гражданин. Оставить свои пожелания по выбору парков, скверов, площадей и других общественных пространств, нуждающихся в ремонте и преображении, можно на муниципальном сайте или через мобильное приложение «Активный гражданин». Остается надеяться, что соответствующий опыт переймут и другие города страны.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: