С начала года город выставлял на торги 60 маленьких помещений

  • 27 июня 2018
  • 0
  • 92
С начала года город выставлял на торги 60 маленьких помещений
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Маленькие помещения площадью, не превышающей полсотни квадратных метров, всегда пользуются спросом на проводимых городом аукционах. С начала года уже состоялось шесть десятков торгов за малые нежилые лоты, борьбу за которые вели три с половиной сотни претендентов.

Практически каждый второй лот, выставленный на аукцион с января текущего года, имел площадь 18-49 квадратных метров. По итогам конкурентных торгов было зафиксировано в среднем по шесть претендентов на каждый объект и 64-процентное превышение первоначальной цены.

Половина предлагаемых городом малых объектов была сосредоточена в трех округах – Северном (12), Юго-Западном (10) и Центральном (8). Компактные лоты из других округов, хоть и в меньшем количестве, также предлагались через Единую торговую площадку столицы.

Наибольшее число желающих (три десятка человек) претендовало на 44-метровое помещение в новостройке на Дмитровском шоссе. Итогом аукциона стало двукратное превышение стартовой цены (до 4,5 млн рублей).

Максимальное увеличение первоначальной цены произошло на торгах за 16-метровый объект на Ленинском проспекте. На него претендовало более двух десятков участников, которые своими ставками подняли цену шестикратно до 10,4 млн рублей.

Сегодня на городские аукционы выставлено еще более трех с половиной десятков небольших помещений.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: