«Голым стенам» отдали предпочтение 18,3% покупателей нового жилья

  • 29 июня 2018
  • 0
  • 347
«Голым стенам» отдали предпочтение 18,3% покупателей нового жилья
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Опрос, проведенный среди покупателей нового жилья, показал, что востребованность готовых к проживанию квартир сегодня достигает 81,7%. Клиенты, отдавшие предпочтение «голым стенам», по мнению экспертов, сделали свой выбор исключительно в пользу меньшей цены.

Покупательский запрос на квартиры с отделкой в настоящее время находит отражение в новых проектах, выходящих на первичный рынок. Так, с января текущего года больше половины «комфортного» пополнения в «старой» Москве предлагалось с ремонтом от застройщика: 46% - с полной отделкой и 8% - в формате white box. Все чаще готовые объекты появляются и в новостройках более дорогих ценовых категорий. В частности, с начала года 60% премиальной недвижимости в новых жилых комплексах вышло с отделкой: 20% - с предчистовой и 40% - с готовым ремонтом.

Согласно ответам респондентов, более 49% опрошенных хотели бы, чтобы ремонт от застройщика был включен в договор долевого участия. Чаще всего (62,7%) это связано с желанием покупателей сразу заехать в квартиру после сдачи дома в эксплуатацию. Остальные клиенты мотивируют свой выбор возможностью на ипотечные средства получить уже готовое жилье, и не связываться с потребительским кредитом на выполнение ремонта.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: