В панельных новостройках «старой» Москвы продается более 3,77 тыс. квартир

  • 3 августа 2018
  • 0
  • 248
В панельных новостройках «старой» Москвы продается более 3,77 тыс. квартир
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Еще недавно к панельному домостроению многие относились весьма скептически, не веря в его перспективность. Тем не менее, дома, построенные по такой технологии, сегодня занимают почти пятую часть (18,4%) первичного рынка массового сегмента.

В настоящий момент в старых границах Москвы сооружается сто пятнадцать панельных корпусов в составе полутора десятка проектов. В них реализуется более 3,77 тыс. лотов общей площадью 217 тыс. квадратных метров.

Современная панельная технология уже позволяет строить не обезличенные однотипные дома, а достаточно разнообразные по своей архитектуре и качественным характеристикам жилые здания, которые вполне подходят под стандарты не только эконом-, но и комфорт-класса. К примеру, в одних из серий домов возможны изменения планировочных решений в квартирах за счет отсутствия несущих конструкций. В других – допускается объединение квартир.

Больше половины панельного предложения «старой» Москвы сосредоточено на первичном рынке Юго-Восточного АО – 53,4%. Причем почти 83% от этого объема сконцентрировано в масштабном ЖК Некрасовки. На уровне 14,6% представлена «панель» в Северо-Западном АО (р-н Митино). Третье место у Северного АО (р-н Дегунино Западное) – 10,4%.

Средний бюджет предложения в новостройках панельных серий составляет 6,7 млн рублей: 113 тыс. руб./кв. метр – в типовых панельных домах и 121 тыс. руб./кв. метр – в «улучшенных».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: