Центр французской столицы очистят от автотранспорта

  • 16 ноября 2018
  • 0
  • 266
Центр французской столицы очистят от автотранспорта
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти Парижа планируют запретить движение автомобильного транспорта в центральных районах города. Об этом официально сообщила мэр столицы Франции Анн Идальго.

На сегодняшний день действует ограничение по движению транспортных средств в центральной части города — проезд запрещен раз в месяц, в выходной день. Городские власти планируют уже в 2019 году ввести более широкие ограничения, а именно — полностью запретить движение автотранспортных средств в центре Парижа. Запрет распространится на четыре городских района. Данные нововведения применяются в рамках программы под названием «Париж дышит». В мэрии отмечают, что инновации будут способствовать улучшению экологической ситуации в городе.

Действующих на сегодняшний день ограничений недостаточно, воздух в центре Парижа сильно загрязнен. Потому инициатива полной «очистки» этой территории от автомобилей принадлежит не только государственным чиновникам, но и рядовым жителям. В ближайшее время она будет рассмотрена советами каждого из указанных районов.

В большинстве своем представители власти поддерживают инициативы горожан по улучшению экологической ситуации. Например, в этом году мэром было принято решение сделать дорогу вдоль Сены пешеходной улицей. Однако оно не получило поддержку некоторых чиновников, один из них даже подал исковое заявление. Вердикт суда был вынесен в пользу решения градоначальника.

Несколько лет назад мэрия предложила денежную компенсацию в сумме 10 тысяч евро тем, кто откажется от обычного транспорта и пересядет на электрокары. Еще одно нововведение властей — запрет проезда по центру автомобилей, которые сошли с конвейера до 1997 года.

Аналогичные инициативы реализуются и в других европейских столицах. Например, в центре Лондона пользоваться автомобильным транспортом могут только лица с ограниченными возможностями.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: