В центре столицы до конца декабря будут сданы полтора десятка клубных домов

  • 15 марта 2019
  • 0
  • 259
В центре столицы до конца декабря будут сданы полтора десятка клубных домов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В центральной части столицы на текущий год запланированы к сдаче полтора десятка клубных домов, относящихся к высокобюджетным сегментам – «премиум» и «элит». Из этого количества на первое полугодие намечены к вводу 60% объектов (9 зданий), а остальные – с июля по декабрь.

В клубных домах, достройка которых должна завершиться в нынешнем году, реализуется примерно три сотни лотов (квартир и апартаментов). Это треть объема жилой недвижимости, запланированной на этот год, и 4% первичного рынка Центрального АО. Географически «свежие» клубные дома находятся практически во всех районах ЦАО, за исключением Арбата и Красносельского. Стоимость квадратного метра в них оказалась заметно выше, чем в остальных высокобюджетных новостройках центра города, ввод в эксплуатацию которых также намечен до конца декабря – 910 тыс. и 720 тыс. рублей соответственно.

Из 15 клубных домов самый дорогой «квадрат» предлагается в Хамовниках (1,2 млн рублей), а самый дешевый – в Басманном районе (540 тыс. рублей). В то же время по средней стоимости лота на первом месте оказалась Якиманка (235 млн рублей), а на последнем - Таганский район (62 млн рублей). При этом минимальный порог входа в почти достроенный клубный формат составляет 20-30 млн руб./лот.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: