Экс-глава британской столицы выставил на продажу дом

  • 27 мая 2019
  • 0
  • 127
Экс-глава британской столицы выставил на продажу дом
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Известный британский политик, экс-градоначальник Лондона Борис Джонсон вывел на рынок недвижимости элитный таунхаус, расположенный на охраняемой заповедной территории лондонского района Ислингтон. Объект недвижимости представляет собой пятиуровневое строение, построенное в середине позапрошлого столетия. Заявленная цена лота составляет 3,75 миллиона фунтов стерлингов, что эквивалентно 305 млн рублей.

Общая площадь помещений таунхауса — 914 м². Он включает четыре спальни, просторную гостиную, а также два кабинета, открытую террасу, с которой открываются живописные виды на канал Риджентс.

Борис Джонсон и его супруга Марина приобрели данную недвижимость десять лет назад, заплатив 2,3 млн фунтов. В 2018 году супруги сообщили общественности о своем разводе. Таунхаус не использовался для проживания никем из членов семьи Джонсонов. Последнее время он сдавался в наем по арендной ставке 2 тысячи фунтов стерлингов в неделю.

Имя Бориса Джонсона широко известно на политической арене Туманного Альбиона. В 2008–2016 гг. он занимал должность мэра британской столицы. Приоритетными направлениями своей деятельности считал борьбу с преступностью и улучшение транспортной ситуации. В 2016–2018 гг. возглавлял Министерство иностранных дел Великобритании. Именно он является одним из инициаторов выхода Британии из Европейского союза. В настоящее время Джонсон не занимает ведущих должностей в государственном аппарате, однако ведет активную политическую деятельность. В частности, недавно прозвучало заявление о намерении баллотироваться на должность премьер-министра вместо ушедшей в отставку Терезы Мэй.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: