Миллионы жителей Италии находятся на грани полного обнищания

  • 24 июня 2019
  • 0
  • 114
Миллионы жителей Италии находятся на грани полного обнищания
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Около пяти миллионов граждан Италии (три миллиона семей) проживают за чертой бедности. Это рекордный показатель по сравнению с другими странами Европейского союза. Соотношение крайне бедных людей к общему количеству населения страны составляет 8,4%. Такие данные опубликованы по итогам статистического исследования за 2018 год.

На сегодняшний день в Италии действует программа соцвыплат лицам, находящимся в трубном финансовом положении. Однако далеко не каждый нуждающийся воспользовался ею. Четверть заявок, поданных властям для получения социальных выплат, не были удовлетворены. Ранее чиновниками было заявлено, что сумма социального пособия нуждающимся составит 780 евро в месяц, но на практике она составляет чуть более 300 евро и получают данную сумму только 70% обратившихся. Остальные нуждающиеся, чьи заявки были удовлетворены, получают от 40 до 290 евро.

В разных регионах страны количество жителей, уровень жизни которых можно назвать обнищанием, составляет от 6 до 11 процентов. Общее число итальянцев, которых можно назвать относительно бедными (уровень дохода ниже среднестатистического по стране), составляет порядка 15%. Это на 0,6% ниже позапрошлого года. Показатель безработицы по стране также достаточно высокий — 10,2%.

Несмотря на столь неутешительные цифры, власти утверждают, что проблема обнищания населения пока еще актуальна, однако перестала быть слишком острой. Вместе с тем сложившаяся ситуация побуждает итальянцев искать поддержку у членов своей семьи. Например, многие представители молодого поколения не спешат становиться независимыми и отделяться от родителей. Согласно статистическим данным, все чаще итальянцы (в том числе мужчины) остаются в родительском доме вплоть до 30-летнего возраста.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: