Чехия упрощает легализацию в стране

  • 24 июня 2019
  • 0
  • 384
Чехия упрощает легализацию в стране
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Власти Чехии констатируют факт острой нехватке квалифицированных трудовых кадров. В связи с этим планируется поощрять трудоустройство резидентов других стран. Одна из форм такого поощрения — упрощение предоставления вида на жительство. В парламенте уже рассматривается соответствующий законопроект, 18 июня он одобрен нижней палатой. После принятия Сенатом и подписания главой государства документ вступит в силу.

В законе прописаны новые опции, довольно привлекательные для иностранных специалистов. По завершении обучения или последипломной подготовки в Чехии молодому специалисту предоставляется право для проживания в стране с целью поиска работы или организации собственного дела. Срок — до девяти месяцев, именно на такой период выдается вид на жительство. Представители науки, а также студенты и аспиранты, имеющие разрешительный документ о праве пребывания на территории одного из государств Евросоюза, получат разрешение на пребывание на территории Чехии сроком до года.

Помимо этого, власти планируют расширить программу привлечения высококлассных специалистов из разных стран мира, а также специалистов среднего уровня. В поле зрения чешских властей попадают такие страны, как Украина, Беларусь, Молдова, Индия и другие.

Для всех иностранцев, проживающих в стране более года по семейным обстоятельствам или с другой целью, будет введена обязанность прохождения восьмичасового спецкурса о социальных и культурных ценностях страны. Его будут обязаны пройти все резиденты иностранных государств в возрасте от 15 до 61 года. Данные нововведения планируется внедрить в течение ближайших двух лет.

Кроме того, вводится упрощенная процедура лишения вида на жительство лиц, совершивших правонарушения. Данные дела будут рассматриваться судом первой инстанции в течение 90 дней и судом апелляционной инстанции (в случае опротестования) — в течения трех месяцев.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: