Финансист, обвиняемый в работорговле, предлагает имение в обмен на свободу

  • 15 июля 2019
  • 0
  • 145
Финансист, обвиняемый в работорговле, предлагает имение в обмен на свободу
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Известный финансист Джеффри Эпштейн, который проходит в качестве обвиняемого в работорговле (в том числе, несовершеннолетними), просит суд об освобождении на время ведения следствия. Для обеспечения своей «благонадежности» он предлагает не финансовые средства, а объект недвижимости. В качестве обеспечения выступает элитный дом на Манхэттене, который стоит 75 млн долларов. Кстати, следователи предполагают, что именно в этом здании был совершен ряд преступлений в отношении лиц, не достигших совершеннолетия.

Ходатайство об освобождении подано адвокатами обвиняемого три дня назад. В качестве залога рассматривается также частный самолет финансиста. Помимо этого, Эпштейн дал обещание все время находиться в пределах территории своего имения в Нью-Йорке, а также сдать паспорт. Он также выразил согласие о ношении электронного браслета, если правоохранительные органы усмотрят необходимость в данной мере. Помимо этого, он согласен оплачивать из личных средств охрану, которая будет отслеживать его перемещение.

Решение по ходатайству пока не вынесено. Но, как правило, положительные решения по аналогичным вопросам, вызывают неоднозначную реакцию общественности. Многие признают несправедливым покупку свободы таким образом. Судьей по делу Эпштейна выступает Ричард Берман. Он известен тем, что три года назад решительно отклонил подобное ходатайство турецко-иранского предпринимателя. Судья мотивировал свое решение тем, что подобные просьбы усиливают неравенство подсудимых разных социальных категорий. Прокуроры настаивают на дальнейшем содержании Джеффри Эпштейна под арестом.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: