Деревянный небоскреб-рекордсмен появится в Канаде

  • 23 июля 2019
  • 0
  • 188
Деревянный небоскреб-рекордсмен появится в Канаде
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Ванкувере планируется строительство 40-уровневого небоскреба из натурального дерева. По завершении реализации проекта он получит звание самого высокого здания такого типа на планете. Авторство концепции здания принадлежит команде бюро Perkins+Will. Объект получил символическое наименование — Canada Earth Tower, что дословно переводится как «Канадская Башня Земли». Его возведут на месте 4-этажного бетонного сооружения, которое стоит здесь сорок лет.

В небоскребе запроектировано около двухсот жилых апартаментов. Фасад, который выходит на южную стороны, будет украшен вертикальными садами, доступными для всех жильцов комплекса. Помещения нижних уровней отведены под офисы и торговые предприятия, во внутреннем дворике обустроят торговые залы и рестораны.

В качестве материала для возведения башни будет использована огнестойкая кросс-ламинированная древесина. Опорные колонны и напольное покрытие также будут выполнены из дерева. Лифтовые шахты и аварийные лестницы в целях сейсмической и пожарной безопасности планируется построить из бетона.

Власти канадского региона Британская Колумбия положительно относятся к применению натуральной древесины в строительной отрасли. Это обусловлено большими запасами данного материала в стране. На сегодняшний день запас леса составляет примерно 350 миллионов гектаров.

Древесина признана более экологичной, чем другие строительные материалы. Властями принято решение о двукратном повышении нормы предельно допустимой высоты для деревянных строительных конструкций. В настоящее время в стране насчитывается около пятисот средневысотных деревянных зданий.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: