Концертный зал в тысяче оттенков создали в Стране восходящего солнца

  • 30 июля 2019
  • 0
  • 193
Концертный зал в тысяче оттенков создали в Стране восходящего солнца
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Уникальный концертный зал появился в Японии. Его интерьер разработала дизайнер из Франции Эммануэль Муро. Объект расположен в небольшом японском городке Имабри. Он примечателен тем, что представляет собой динамичную композицию цвета — яркие оттенки плавно сменяют друг друга, создавая живописные переливы. Зал насчитывает чуть более тысячи мест, каждое из них обтянуто текстильной обивкой, выполненной в «своем» цвете. Ни один оттенок не повторяется. Таким образом, цветовая палитра пространства получилась очень яркой, но при этом приятной для глаз.

Свой неординарный проект дизайнер посвятила памяти знаменитого японского архитектора Кензо Танге, в честь которого назван данный концертный зал. Эммануэль Муро — известный французский дизайнер, которая славится применением ярких оттенков в интерьерах и экстерьерах помещения. Зонирование пространства с помощью оттенков (техника шикири) является визитной карточкой дизайнера. Много проектов госпожи Муро реализовано в Японии. Здания банков, одно из которых имеет яркий кубический фасад, а другое дополнено столь же яркими деревянными шестами, привлекают к себе внимание издалека. Библиотека цвета в Токио дарит посетителям массу позитивных эмоций.

Кензо Танге — один из самых знаменитых архитекторов Страны восходящего солнца. В своих проектах он органично соединял давние традиции японской архитектуры и самые передовые технологии современности. В активе Танге — ряд архитектурных проектов, созданных в рамках восстановления Хиросимы, бизнес-кварталы в Болонье и Неаполе, Олимпийский центр в Токио и многие другие объекты. Архитектор является лауреатом Притцкеровской премии, которая считается аналогом «Нобелевки» в науке и «Оскара» в кинематографии.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: