Чехи выбирают дома из дерева

  • 1 августа 2019
  • 0
  • 275
Чехи выбирают дома из дерева
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Чехии стремительно растет спрос на небольшие сборные дома из натуральной древесины. Если в 2008 году таких домов было построено всего тысяча, то уже в прошлом году — в три раза больше. Как отметил представитель компании Bidli, специализирующейся на строительстве, только за последний год их популярность выросла на 20%.

Одна из основных причин такой тенденции — стабильно низкие цены на древесину, в то время как стоимость кирпича неуклонно растет. Кроме того, процесс возведения кирпичного дома обычно растягивается на долгие месяцы, а иногда и года. Сборка дома из дерева занимает всего три месяца.

Основная проблема сегодня — слишком высокий спрос, из-за которого поставщики просто не в состоянии оперативно обработать и удовлетворить все заказы. Многим клиентам приходится ждать около полугода только для того, чтобы разместить заявку.

Компания RD Rýmařov является одним из самых крупных поставщиков деревянных строений в стране. Ее ежегодные объемы производства составляют порядка 400 единиц. При этом ее руководитель отмечает, что сейчас компания просто физически не может справиться с огромным количеством заказов. На сегодняшний день выход один — прекращение приема заявок на ближайшие два года.

Больше всего сборными домами из натурального дерева интересуются лица, желающие иметь собственное жилье неподалеку от столицы Чехии и других крупных городов (Остравы, Брно). Средняя цена деревянного домика метражом 150 «квадратов» составляет около 120 тысяч долларов. Столько же стоит крохотная однокомнатная квартира в крупном городе. В основном, покупателями зданий из дерева являются молодые люди возрастом от 30 до 40 лет со средним уровнем доходов.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: