В Париже резко подскочил спрос на жилые объекты

  • 12 августа 2019
  • 0
  • 194
В Париже резко подскочил спрос на жилые объекты
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Рынок недвижимости столицы Франции переживает настоящий бум. Объекты, которые раньше неделями, а то и месяцами были в продаже, теперь раскупаются буквально за сутки. Новоселами являются не только жители Франции, но и соседи-британцы.

Повышенным спросом пользуются как премиальные объекты в элитных районах города, так и жилье в новостройках, расположенных в спальных районах. Среди причин бума эксперты называют низкие ставки ипотечного кредитования, а также предстоящий Брексит. Опасаясь падения национальной валюты из-за выхода Великобритании из ЕС, многие жители Туманного Альбиона буквально бросились скупать парижское жилье. В основном, речь идет о французах, проживающих на территории Британии, а также британцах, имеющих какие-либо связи со страной-соседкой.

Сегодня на территории Парижа довольно мало новых жилых зданий и спрос значительно превышает предложение. Наблюдается дефицит семейного жилья, а потому оно продается особенно быстро. Большой популярностью пользуется недвижимость в 6, 7 и 8 городских округах, считающихся «буржуазными». В настоящее время стоимость квадратного метра жилья в данных округах составляет около 14 тысяч евро — это на 3 тысячи евро больше по сравнению с 2015 годом. В «бюджетном» 19 округе стоимость квадратного метра составляет 8,35 тысячи евро, четыре года назад она составляла 6,5 тысячи евро.

Половину покупателей жилой недвижимости составляют французы. Другая половина — резиденты иностранных государств: Германии, США, Саудовской Аравии, Китая и других. Приобретение жилья в Париже не составляет сложности для иностранцев. Имеются лишь незначительные проблемы с ипотечным кредитованием. Сумма займа составляет не

более 50–70% стоимости объекта, а процедура оформления может растянуться на несколько месяцев.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: