Французские девелоперы оценили городское пространство «ЗИЛАРТа»

  • 2 сентября 2019
  • 0
  • 726
Французские девелоперы оценили городское пространство «ЗИЛАРТа»
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

29 августа в Москву прибыла делегация из 44 директоров клуба «Корпорации развития территорий». В него входят ключевые французские застройщики.

В составе делегации в Москву приехали генеральный директор компании Spl 2 Rives Эрик Базард (Страсбург), генеральный директор Paris Habitat Стефан Дофин (Париж), генеральный директор Europolia Анна Фрэсс (Тулуза), заместитель генерального директора Era Senart Франсуа Тирот (Савини) и другие директора-члены профильного клуба Ville et Aménagement.

Цель визита – знакомство с московским опытом ведения крупных градостроительных проектов. Первой остановкой делегации стал жилой комплекс бизнес-класса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» – он был выбран для посещения как знаковый строительный проект Москвы.

Зарубежные девелоперы посетили парк «Тюфелева роща» и прогулялись по улицам нового квартала масштабного объекта редевелопмента. Затем заместитель генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Иван Романов рассказал французским коллегам об истории и становлении проекта.

По окончании экскурсии на «ЗИЛАРТ» своим мнением об увиденном поделился научный руководитель делегации, кавалер Ордена искусств и литературы, французский историк архитектуры, профессор нью-йоркского Института изящных искусств Жан-Луи Коэн:

– «ЗИЛАРТ» произвел на меня неизгладимое впечатление. Проект поражает масштабом и разнообразием архитектурных решений.

Любопытно, что Коэн, один из первых западных исследователей русского авангарда, лично знал некоторых советских конструктивистов, именами которых теперь названы улицы «ЗИЛАРТа».

– Это очень современный проект, – продолжил профессор. – Качество городского пространства – на уровне лучших европейских проектов Голландии и Германии. И, конечно, он интересен с точки зрения успешной интеграции разных объектов социальной инфраструктуры.

Также в планах у французских девелоперов – встреча с архитектором Сергеем Скуратовым, автором необычного ансамбля из двух домов в «ЗИЛАРТе». Один из этих домов полностью отделан искусственно состаренной кортеновской сталью. Другой примечателен формой и материалами отделки фасада, за что его прозвали «кометой».Кроме того, в программе визита делегации – встреча с руководством столичного «Стройкомплекса», лекции о проблемах современного города и благоустройстве в Высшей Школе Экономики и «Стрелке», а также посещение Москва-Сити и центра «Сколково».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: