В России будут строить деревянные высотки

  • 12 сентября 2019
  • 0
  • 194
В России будут строить деревянные высотки
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На днях российским законодательством были устранены все ограничения, препятствующие возведению многоэтажек из дерева. В том числе согласованы все нормы пожарной безопасности. Как отметил замглавы Министерства промышленности и торговли, теперь осталось найти желающих инвестировать средства в соответствующие строительные проекты.

Деревянное домостроение набирает все большие обороты в разных городах мира. Первая многоэтажка из натурального дерева появилась еще семь лет назад в австралийском Мельбурне. Это было 10-этажное здание, которое на тот момент считалось рекордсменом по высоте. Сегодня из дерева возводятся значительно более высокие здания. Небоскреб Brock Commons в канадском Ванкувере насчитывает 18 этажей. В Мадриде возводят 73-метровую высотку, насчитывающую 21 этаж. В прошлом году в австрийской Вене стартовали работы по реализации проекта HoHo высотой в 24 этажа. Высотное здание Canada Earth-Tower, которое в настоящее время строится в Ванкувере, будет насчитывать 40 этажей и получит звание самого высокого деревянного небоскреба на планете. В Канаде, где запасы леса составляют более 300 миллионов гектаров, сегодня насчитывается более пятисот деревянных строений средней высоты. В них размещаются жилые апартаменты, магазины, офисы.

В российском ведомстве также настроены оптимистично. Чиновники прогнозируют, что в ближайшее время в нашей стране появятся даже не единичные деревянные высотки, а целые кварталы экологичных многоэтажных домов из натуральной древесины. В России имеются большие запасы дерева, поэтому данный ресурс можно и нужно использовать в строительной сфере. Холдинг Segezha Group, занимающийся лесопереработкой, уже заявил о планах возведения многоуровневого деревянного офисного центра в столичном районе Тушино.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: