В Норвегии туристов селят в домах на дереве

  • 12 сентября 2019
  • 0
  • 274
В Норвегии туристов селят в домах на дереве
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Пожить в домике на дереве мечтает каждый ребенок. Норвежцы помогают воплотить эту мечту в жизнь – и детям, и их родителям. Проект PAN-tretopphytter предусматривает строительство небольших туристических хижин, расположенных на высоте крон деревьев. Как рассказал автор идеи Эспен Турневик, на создание домов его вдохновили произведения Туве Янсон.

Туристические домики расположены в южной части Норвегии, рядом с таежными лесами. Они не возводятся непосредственно на деревьях, но находятся рядом с ними на уровне крон, а некоторые – даже возвышаются над кронами. Жилая конструкция пирамидальной формы расположена на металлических опорах. Подняться на нее можно по специальной винтовой лестнице, спрятанной в перфорированном цилиндрическом футляре. Домики обшиты сталью и покрыты цинковой черепицей, за счет чего могут выдерживать любые капризы погоды, даже ураганные ветры.

В настоящее время две конструкции уже готовы к эксплуатации. Еще две планируется возвести в ближайшее время. Внешне оформление домов напоминает наблюдательные вышки, которыми пользуются сотрудники спасательных служб. Жилая часть выполнена по принципу канадских и американских частных домиков с двускатной кровлей, опускающейся до земли.

В каждой хижине предусмотрено шесть спальных мест, санузел, душевая. Во внутренней отделке использовано натуральное сосновое дерево, мебель обшита овечьей шерстью. Площадь каждого дома составляет около 40 квадратных метров. При этом высота потолков составляет пять с половиной метров. Один из фасадов полностью выполнен из стекла, что позволит созерцать окружающую природу и получать максимум естественного освещения.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: