Почти каждый шестой студент-арендатор проживает в отдельной квартире

  • 24 сентября 2019
  • 0
  • 262
Почти каждый шестой студент-арендатор проживает в отдельной квартире
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Эксперты рынка недвижимости проанализировали структуру студенческого найма в старых границах Москвы. Выяснилось, что значительная часть студентов-арендаторов предпочитают снимать жилье «в складчину». На долю этой категории нанимателей приходится 48%.

Комнаты составляют больше трети сделок (35%), причем зачастую родители стараются подселить своего ребенка к проживающим в квартире хозяевам. Чуть позже, однако, молодежь пытается найти вариант, не предусматривающий постоянного «надзора».

Кроме этого, почти каждый шестой студент-арендатор (17%) выбирает отдельную квартиру. При этом, одна категория таких арендаторов снимает объекты в престижных районах рядом со своими ВУЗами, а другая категория проживает в отдельной квартире, но относящейся к бюджетному сегменту и расположенной вдали от учебного заведения.

Большинство тех, кто подыскивает вариант совместной аренды, останавливают свой выбор на двухкомнатной недвижимости. «Двушка» является не только оптимальной жилплощадью для комфортного проживания и оплаты аренды, но и самой многочисленной группой на арендном рынке столицы (38,5%). Доля однокомнатных квартир составляет 30%. «Трешки» и многокомнатные лоты в структуре съемного предложения Москвы представлены на уровне 21,5% и 5% соответственно. Также 5% занимают отдельные комнаты.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: