Американец транспортировал по воде капитальное кирпичное строение

  • 30 сентября 2019
  • 0
  • 219
Американец транспортировал по воде капитальное кирпичное строение
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Гражданин США Кристиан Нили совершил покупку трехуровневого особняка в небольшом городке Истон американского штата Мэриленд. Сделка так и осталась бы никем не замеченной, если бы покупатель не совершил невероятное – он перевез дом по реке в свой родной город Куинстаун.

Особняк Галлоуэя возведен из красного кирпича в середине XVIII столетия. Его вес превышает 350 тонн. При этом Нили удалось, сохранив целостность здания, снять его с фундамента, погрузить на специальную платформу и транспортировать по реке Тред Эйвон, а затем по Чесапикскому заливу в Куинстаун. Общая стоимость транспортировки составила около миллиона долларов.

Решение о перевозке было связано с тем, что новый собственник планирует использовать объект для проживания, однако переезжать в Истон он не захотел. После доставки в Куинстаун особняк будет отреставрирован и станет украшением имения «Честон он Уай», принадлежащего Кристиану Нили.

Удивительное совпадение: приобретенный особняк и данное поместье имеют исторические связи. В свое время в доме Галлоуэя проживала супружеская пара из Истона – Уильям и Генриетта Мария Николс. Их дочь стала супругой некоего Эдварда де Курси, родственники которого были владельцами поместья «Честон он Уай». Сама леди де Курси, урожденная Николс, похоронена на семейном кладбище в данном имении. По стечению обстоятельств дом ее детства будет установлен всего в 150 метрах от ее могилы.

Сообщения о необычной транспортировке дома прошли в СМИ по всему миру. Некоторые телевизионные и интернет-каналы даже вели прямую трансляцию процесса

перевозки. Кристиан Нили в одночасье стал знаменитым и уже дал интервью ряду изданий. Он подчеркнул, что перевозка позволила не только решить практические задачи по обустройству жилья, но и поддержать связь поколений.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: