В строящихся высокобюджетных новостройках предлагается почти восемь десятков пентхаусов

  • 2 декабря 2019
  • 0
  • 326
В строящихся высокобюджетных новостройках предлагается почти восемь десятков пентхаусов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

На сегодняшний день в Москве сооружается более двух десятков проектов (23), в которых предлагаются эксклюзивные лоты – пентхаусы. Общее количество объектов данного формата составляет 78 единиц, суммарной стоимостью более 23 млрд рублей.

На покупку пентхауса в возводимых ЖК потребуется в среднем 300 млн рублей. Площади экспонируемых лотов отличаются в десятки раз – от 59 «квадратов» до 1,37 тыс. квадратных метров. Средний метраж пентхаусов в строящихся премиальных и элитных домах достигает 252 кв. метров. В то же время, самые просторные объекты (свыше 300 «квадратов») встречаются только в семи проектах.

В 18-ти возводимых в центральной части столицы новостройках представлено почти две трети из общего предложения пентхаусов (50 лотов). Остальные объекты относятся к первичным рынкам других округов – ЗАО, ЮАО и СВАО. Лоты в этих локациях занимают более просторные помещения: их средняя площадь составляет 258 «квадратов».

Пентхаусы, расположенные в строящихся проектах ЦАО, отличаются по цене от аналогичных объектов за пределами центра Москвы. В частности, средний ценник на пентхаусы в строящихся центральногородских высокобюджетных новостройках достигает почти 350 млн руб./лот. В свою очередь, за границами ЦАО этот показатель заметно ниже – в среднем около 200 млн руб./лот.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: