Замок во Франции выставлен на продажу из-за ветряных турбин

  • 15 января 2020
  • 0
  • 168
Замок во Франции выставлен на продажу из-за ветряных турбин
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Около четырех лет назад супружеская пара из США Уильям и Дэвид О'Нил приобрели замок с вековой историей, расположенный в регионе Анжу (Франция). Недвижимость была в полузаброшенном состоянии. Новые собственники планировали ее восстановить для использования в качестве туристической достопримечательности и возможной дальнейшей передачи коммуне на безвозмездной основе.

В проект было вложено порядка пяти миллионов американских долларов. Реставрационные работы проводились местными компаниями. Супруги О'Нил также заключили соглашение с властями коммуны о том, что восстановление замка будет выполнено только в случае приостановления на длительный период проекта строительства ветряных турбин.

Восстановительные работы завершились в 2018 году, замок открыл свои двери для посетителей. На его территории проводились культурно-массовые мероприятия, свадебные торжества. Интерес к аренде помещений проявляло даже китайское агентство. Однако ситуация резко изменилась. Коммуна Лё Бур д'Ире, с которой был заключен договор, вошла в структуру коммуны Сегре-ан-Анжу Блё. Проект строительства ветряных турбин вернулся. Более того, вместо запланированных трех ветряков властями было принято решение построить четыре. Неприглядные конструкции турбин существенно портят пейзаж территории расположения замка, хотя они расположены в нескольких километрах от него.

Владельцы объекта недвижимости расценили такое решение как предательство. Они больше не желают вкладываться в свой проект. Они уехали в США, выставив замок на продажу. Заявленная стоимость составляет 3,5 миллиона евро. Но даже в случае успешной сделки супруги не окупят свои вложения, поэтому они готовы к тому, чтобы «потерять миллионы».

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: