Галерея в форме кольца появится в снежной Гренландии

  • 18 февраля 2011
  • 0
  • 72

Лучшим проектом для здания Национальной галереи Гренландии была признана работа бюро «BIG». В конкурсе вместе с мастерской Бьярке Ингельса принимали участие еще семь работ различных архитектурных служб Скандинавии.

Строительство здания Национальной галереи планируют начать на берегу моря в городе Нук, который является административным центром острова датской провинции. Оригинальным архитектурным решением для выбора формы здания стало кольцо. Здание расположится непосредственно на скалистом морском берегу, который имеет пологий спуск к воде.

Внешне выставочный центр приобретет форму трехмерного кольца, которое словно «подтаяло». Кроме того, оно словно слилось с рельефом местной природы. С природой здание свяжут ассоциативные параллели: ледник и сугроб.

Главный архитектор проекта считает, что внешний вид здания кардинально отличен от остальной архитектуры острова – зданий блоков без дизайнерских изысков.

Постройка имеет площадь в 3 тысячи квадратных метров. Во внутреннем дворе здания умещается множество террас, самая широкая из которых отведена под сад скульптур. Понижающийся рельеф создаст возможность для любования видами Нука и окружающей местностью с верхних этажей двора. Круглый план галереи максимально детализирует путь осмотра галереи.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: