Пешеходный тротуар в США объединили со зданием

  • 24 февраля 2011
  • 0
  • 45

Речь идет о семиэтажном офисном здании «BSIDE6», которое расположено на границе промышленной зоны Портленда (США) и делового квартала. На его первом этаже располагаются магазины и торговые галереи, оформленные в минималистическом стиле Центрального Истсайда.

Особый галерейный стиль построек был сформирован еще в прошлом веке, когда в Америке прокладывали самую важную городскую артерию – Ист Бернсайд. Ее основная задача – соединение восточной и западной частей города.

Торговый зал, оформленный в виде пассажа, создает у посетителей совершенно особое настроение. При этом не нарушается регламент о минимальной ширине тротуара, который прилегает к зданию. Суть в том, что тротуар уместили внутри здания.

В фасаде офиса удачно объединены панорамные витражи и бетонные основы конструкций вместе с арматурой. Новая технология позволяет «раскатывать» бетонный каркас в высоту здания, словно «гармошку». Так стены поочередно остаются «открытыми».

Роль главного ребра жесткости выполняет стена с лифтовыми и инженерным блоками. За счет такого решения удалось существенно снизить затратность на реализацию проекта. Кроме того, внутри помещения создано эффективное естественное освещение, панорамный обзор и неординарный интерьер.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: