Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы возросла с 11 по 18 августа на 0,4 проц до 6065 долл за кв м

  • 18 августа 2008
  • 0
  • 161

Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Москвы возросла с 11 по 18 августа на 0,4% до 6065$ за кв м. Об этом свидетельствуют данные мониторинга аналитического агентства IRN.RU.

Как отметил глава агентства IRN.RU Олег Репченко, в отличие от фондового рынка, война в Южной Осетии не оказала на рынок недвижимости Москвы столь же резкого влияния. Рынок недвижимости – очень инертная сущность, практически не реагирующая на краткосрочные события. Так, прирост долларовых цен на квартиры в Москве за прошедшую неделю остался в своем прежнем русле и составил 0,4 проц.

При этом совсем иная картина наблюдается с рублевыми ценами на жилье, говорит О.Репченко. Из-за резкого взлета курса доллара, примерно на 3,5%, прирост среднего уровня цен на недвижимость в рублях составил за неделю около 4%. Очевидно, что этот рост носит формальный характер и связан с вариациями курсов валют. Если в ближайшее время доллар начнет постепенно возвращаться к своим прежним значениям, то рост рублевых цен на недвижимость на ближайшую перспективу окажется исчерпанным, приходит к выводу он.

ПРАЙМ-ТАСС

 

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: