Украшение офисов китайцев основано на принципе трех «С»

  • 23 марта 2011
  • 0
  • 33

Новые стандарты в области рабочих деловых кварталов будут заданы штаб-квартирой компании «Alibaba Group» на территории китайского мегаполиса Ханчжоу. Общая площадь нового офисного здания составит около 150 тысяч квадратных метров. В основе концепции объекта – организация по принципам кампуса при свободной планировке офисных помещений.

Проекту присвоено название «HASSELL». Главная задумка авторов основана на трех «С», которые означают connectivity (сопрягаемость), community (общность) и clarity (прозрачность). Такая методика была применена для проектировки помещений всех уровней: и базовой рабочей среды, и бизнес-пространства в целом.

Кампус представляет собой комплекс блоков зданий, высота которых варьируется от четырех до семи этажей. Центральная зона плавно перетекает в остальные, дополняясь локальными зелеными площадками. В итоге визуально создается единая развернутая зона ландшафта.

Особый колорит зданию штаб-квартиры обеспечивает резной солнцезащитный экран. Его предназначение – предохранение стен зданий и площадь между ними от чрезмерного перегрева. Кроме того, такое экологическое решение позволит минимизировать негативное воздействие самого объекта на окружающую среду, сохранив в безопасности здоровье сотрудников компании.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: