Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли в первом полугодии в три раза

  • 22 августа 2008
  • 0
  • 175
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли в первом полугодии в три раза
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

коммерческая <a href=недвижимость РФ" src="/images/upload/Office1.jpg" width=150 align=left border=0>

В первом полугодии этого года инвестиции в сегменте российской коммерческой недвижимости выросли, если сравнивать с тем же периодом прошлого года, более чем в три раза – до $4,4 млрд. В сегменте коммерческой недвижимости в Европе и Америке произошло резкое снижение инвестиционной активности. Ситуация в России явно выглядит контрастнее на их фоне.

В первом полугодии инвестиции составляли $4,4 млрд, по сравнению с $1,3 млрд за тот же период прошлого года и $5 млрд за весь 2007 год. Это соответствует годовому росту на 240%. При этом, объёмы мировых сделок с коммерческой недвижимостью в первом полугодии 2008 года понизились на 41% до $236 млрд.

 По словам директора по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle Владимира Пантюшина, основной причиной, которая обеспечивает динамичный рост рынка российской недвижимости является положительная экономическая ситуация последних лет и перспективы развития рынка. Что способствует активному расширению бизнеса компаний, которые работают в России, и увеличению их спроса на недвижимость.

 Объёмы инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы в первом полугодии 2008 года остаются на том же уровне, невзирая на мировой кризис в этом сегменте.

 Объёмы инвестиций в Центральной и Восточной Европе оставались стабильными, они «подкреплялись» стойким рынком России и растущей активностью в Румынии.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: