УПН отвергла предложение екатеринбургских застройщиков

  • 27 августа 2008
  • 0
  • 191

Сегодня, 27 августа, представителем дочерней структуры одного из застройщиков Екатеринбурга было предложено ввести ограничение на предложение квартир к продаже через риелторские агентства.

С начала 2007 года на екатеринбургском рынке недвижимости наблюдается стагнация – средняя стоимость остаётся на прежнем месте, на уровне 64 000 рублей за квадратный метр. На вторичном рынке на продажу выставлено 15 000 квартир.

 Уменьшение выбора может подтолкнуть потенциальных клиентов к покупке. Дело в том, что низкая активность на вторичном рынке влияет и на продажи в новых домах – 60% покупателей первичного жилья., как правило, граждане, которые продали свою прежнюю квартиру. Большинство владельцев квартир в «хрущёвках» готовы поменять жильё на более качественное, но для этого им нужно продать первичную квартиру. Но повышенная конкуренция затрудняет этот вопрос.

 Также, на рынке продажи вторичной жилой недвижимости работает много непрофессионалов. Но риелторы продают не свою собственность, а свои услуги, и УПН не намеревается обязывать риелторов уменьшать уровень и объём предоставляемых ими услуг.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: