Экологичный дом в разноцветную клеточку возвели итальянцы

  • 28 июня 2011
  • 0
  • 40

Проект дома с большим количеством этажей в Равенне презентовало недавно известное миланское бюро архитектуры Cino Zucchi Architetti. Объект расположится на берегу искусственного итальянского канала, который используется в качестве порта для кораблей, транспортирующих промышленные грузы.

Проект был разработан с ориентацией на дальнейшую перспективу развития города. Фасад направлен и на улицу, и на набережную, которая в ближайшее время будет переоборудована в зону для пешеходов.

Для застройки был выделен участок небольшого размера, частично занятый пассажем, который соединяет город и набережную. Парковка замаскирована зеленым пандусом, ведущим к центральной площадки для обзора местности. Зона всеобщего доступа будет дополнена магазина.

Фасад оформлен панелями прямоугольного размера с разными оттенками – от белой глины до синего кобальта, которые расположены в хаотическом беспорядке относительно друг друга. Все это нарушает традиционное восприятие объекта, при этом сохраняя его привлекательность.

Особое внимание в процессе строительства было уделено ориентации здания по солнцу. Панели должны способствовать пассивному охлаждению и естественной организации освещения на объекте.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: