Рынок жилой недвижимости Московской области продолжает стремительно расти

  • 26 сентября 2008
  • 0
  • 175

За последнее время многие эксперты говорят о снижении привлекательности Москвы для «молодых специалистов». Однако, если судить по развитию Подмосковья, столица продолжает привлекать «человеческий капитал».

Загородный рынок недвижимости с учётом роста населения Москвы и Московской области будет постоянно расти. Поэтому сложно назвать какие-то ограничения по объёму рынка Подмосковья.

 По итогам прошлого года в Московской области было построено 7,5 млн квадратных метров жилья, а в столице – всего 4,8 млн, то есть практически в два раза меньше. При этом, если Москва снижает предложение, в области предложение растёт.

 Так, за первые 9 месяцев прошлого года объём выведенных на рынок новых коттеджных посёлков превысило соответствующий показатель 2006 года на 62% – начались продажи в 56 новых посёлках. Особо высокий рост в сегменте эконом-класса, поскольку всё больше и больше людей делаю вывод, что лучше жить за городом. И можно купить коттедж по цене в несколько раз дешевле московской квартиры.

 Кроме того, что всё больше коттеджных посёлков привязывается к эконом- и бизнес-классу, сохраняется также тенденция расширения их площадей. Большая масса проектов, выводящихся на рынок, это посёлки площадью более 70 га.

 По данным корпорации Инком, стоимость домов в коттеджных посёлках демокартичной категории за прошлый год выросли на 38%, бизнес-класс подорожал на 22,4%, таун-хаусы – на 21,2%. Аналитики прогнозируют, что рост цен на подмосковном рынке загородной жилой недвижимости в 2008 году составит 25-40%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: