Разместить объявление 0
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 59.87 pуб. -0 pуб.
EUR 63.46 pуб. -0.02 pуб.
USD 59.61 pуб. +0.24 pуб.
EUR 63.23 pуб. +0.11 pуб.
Спецпредложения все предложения

Цены на жилую недвижимость должны упасть

8 октября 2008 0 144
Строительный бум, который актуален в России в последние годы, похоже, идет на снижение. Темпы роста объемов строительства  жилой недвижимости за первые 5 месяцев 2008 года резко упали. . Так, если с января по май 2007 года объем введенной в строй жилой недвижимости был увеличен на 41% по сравнению с тем же периодом годом ранее, то за аналогичный период этого года прирост объемов строительства составил лишь 6%.

Главная причина падения темпов строительства состоит в удорожании ипотечных кредитов. Другим угнетающим рынок фактором является дефицит свободных площадей под застройку, которые обеспечены необходимыми коммуникациями и инфраструктурой.

 Увеличение объемов жилищного строительства вряд ли возможно до тех пор, пока текущие цены на жилую недвижимость не будут определяться ее потребительскими качествами и балансом спроса и предложения. Ситуация изменится только когда на сегодняшнем квазирынке вновь окажется значительно количество реальных покупателей. Это произойдёт лишь в случае падения цен. Вполне возможно, что это скоро случится.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте