Компания ПИК получила тендеры московского правительства по строительству жилой недвижимости на 1 млрд долларов

  • 20 октября 2008
  • 0
  • 154

Самый крупнейший российский девелопер - группа ПИК – выиграла тендеры на несколько контрактов правительства Москвы по строительству жилых комплексов в Московской области стоимостью более $1 млрд. Речь идет о строительстве жилых домов в рамках проектов: Левый берег и Новокуркино в городе Химки, Красная Горка в городе Люберцы, Ярославский в городе Мытищи.

По договору, 30% объектов жилой недвижимости будет выкуплено московским правительством по завершению строительства, которое планируется к концу четвертого квартала текущего года. Жилье будет приобретаться приблизительно за 2,9-3,4 тыс. долларов за квадратный метр. Доходы от продажи жилья московским властям таким образом могут составить приблизительно $936,12 - $1097,52 млн.

 Группа ПИК - один из крупнейших российских девелоперов, оперирующий более чем в 20 городах РФ, в секторе жилой недвижимости. 47% всех проектов девелопера приходится на Москву и Московскую область. Портфель ПИК на 1 января текущего года оценивался в 12,3 млрд. долларов. Чистый долг ПИКа на 30 июня 2008 года составил $1,32 млрд., объем денежной наличности - $267 млн.. Чистая прибыль компании в первом полугодии текущего года выросла до 93 млн. долларов.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: