Коттеджи не будут дешеветь еще десять лет

  • 27 октября 2008
  • 0
  • 190

Коттеджи, таунхаусы и многие другите объекты жилой недвижимости подешевеют лишь в отдельных регионах, а всероссийского снижения цен ожидать не следует. В России существует дефицит жилой недвижимости, но рынок реально перегрет после 2006 года, когда цены на жилье во многих городах выросли в два раза.

На данный момент спрос на приобретение жилья значительно снизился, в два раза, но все равно во много раз превышает предложение. Это говорит о том, что цены на жилье не будут падать в ближайшие десять лет.

 По причине финансового кризиса объем строительства жилой недвижимости к концу текущего года снизится на 30%, и в России вместо намеченных 60 млн кв. м. будут построены 40 млн кв. м. Государство намерено покупать жилье у застройщиков в рамках программы по поддержке малообеспеченных семей, что создаст предпоссылки для очередного витка цен.

 Следует напомнить, что вчера эксперты предсказали бум на коттеджи дальнего Подмосковья и ближайших к московскому региону областей, отметив, что на данный момент времени рынок загородной недвижимости имеет больший потенциал для роста, чем городской.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: