Рынок российского жилья находится в ожидании

  • 5 ноября 2008
  • 0
  • 134

Рынок недвижимости России в большей степени зависит от ситуации на финансовом рынке, переживающий на сегодняшний день не лучшие времена. Рост стоимости денег привел к тому, что поднялись ставки кредитования, а это повлияло как напрямую на девелоперов, отразившись на рентабельности проектов, так и на покупательский спрос, который снизился в связи с недоступностью ипотеки и по итогам снижения покупательской способности и уверенности в завтрашнем дне.

В конечном итоге, российский рынок недвижимости замер в ожидании. По прогнозам аналитиков, данная ситуация может продолжаться как минимум ближайшие 6 месяцев, а затем еще значительное время понадобится на то, чтобы оживление в сегменте спроса привело к новым проектам и росту рынка недвижимости в целом.

 Ранее для отечественного инвестора наиболее интересными регионами с точки зрения доходности недвижимости были Москва и Подмосковье. А сегодня, в то время как рынок замер в неопределенности, стало сложно оценивать потенциальную финансовую отдачу, и поток инвестиций приостановился.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: