Потеря жилья для многих россиян финансово невосполнима

  • 10 ноября 2008
  • 0
  • 127

Потеря жилья для многих россиян финансово невосполнима. Однако в стране доля застрахованной недвижимости — менее 20%, тогда как, например, в США близка к 65%. При этом бум спроса на загородное жилье заставил страховщиков обратить опвышенное внимание на загородный рынок.

По данным Центра стратегических исследований «Росгосстраха», 56% жителей крупных городов хотели бы улучшить свои жилищные условия. Из числа респондентов, улучшивших условия (13%), 10,5% купили квартиры, а 2,5% — загородные дома.

 В настоящее время рынок загородной недвижимости Подмосковья насчитывает около 400 организованных коттеджных поселков, включая находящиеся на стадии строительства. По данным компании «Новое качество», средняя цена предложения в коттеджных поселках Московской области составляет около $1,4 млн, а цена самого дешевого домика — около $68 000. Пока в портфелях страховых компаний больше договоров страхования садовых домиков, а не коттеджей, а рынок страхования дорогой недвижимости для них  дело новое, но потенциально прибыльное.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: