ГК ПИК подписала соглашение с Внешэкономбанком о привлечении кредита

  • 1 декабря 2008
  • 0
  • 153

Крупнейшая российская девелоперская компания ПИК подписала соглашение с Внешэкономбанком о привлечении кредита в размере $262 млн. сроком на один год. Деньги, которые будут получены в рамках госпрограммы по поддержке российских компаний, будут направлены на рефинансирование внешнего краткосрочного долга. Условия предоставления кредита пока не разглашаются.

Глобальный финансовый кризис перекрыл для компаний страны внешний рынок капитала, а государство выделило $50 млрд в рамках пакета антикризисных мер для рефинансирования внешних долгов корпораций.

 

Поддержка государственным правительством строительных компаний, которые заняты строительством массовой жилой недвижимости, является положительным знаком для всего рынка недвижимости в целом. Жилая недвижимость является стратегически важным сектором российской экономики, а ГК ПИК полностью отвечает тем критериям, которые государство выдвинуло для предоставления финансирования.

 

Порядка $1 млрд. ГК ПИК ожидала получить от московского правительства в конце текущего года, победив в середине октября в тендере на получение контрактов по выкупу жилой недвижимости московскими властями. Однако мэрия приняла решение по пересмотру итогов конкурса и по проведению новых аукционов, посчитав стоимость продажи жилой недвижимости слишком высокой.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: