Ступинский район стал более привлекательным для инвесторов

  • 3 декабря 2008
  • 0
  • 228
Ступинский район стал более привлекательным для инвесторов
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Дальний юг Подмосковья все более интересует инвесторов и тех покупателей жилой недвижимости, считающих приоритетом благоприятную экологическую обстановку. Тем более в Ступино, Серпухове и Кашире более активно развиваются производство, малый и средний бизнес, и то, что у городских жителей нет большой необходимости ездить на работу в Москву.

По количеству коттеджных поселков Каширское шоссе находится на самом последнем месте, но есть так же значительное преимущество, а именно сравнительно невысокая стоимость недвижимости. Вместе с природными красотами – это является очень серьезным аргументом для большинства покупателей.

Большинство экспертов считают, что финансовый кризис повлияет на развитие каширского направления. Сокращение доходов может заставить покупателей отдать предпочтение сравнительно недорогому южному направлению. У таунхаусов и коттеджных поселков эконом- и бизнескласса по Каширскому направлению есть серьезный потенциал. На расстоянии свыше 50-60 км от МКАД лучше экология и ландшафтно-видовые характеристики. Кроме того, данный сегмент более востребован на рынке. 

 Направление может быть привлекательным для девелоперов, которые специализируются на строительстве жилой недвижимости эконом-класса и принимающих участие в программах по реализации доступного жилья.

 В Ступинском районе проводится не только частная застройка, но и развернуты программы приоритетных национальных проектов. Так на данный момент проводится строительство многоэтажных домов в сёлах Семёновское, Татариново, Ситне-Щелканово, Шугарово, деревне Городище. На 1 ноября 2008 года на этих объектах освоено 313 млн рублей. Формируется пакет исполнительно-разрешительной документации на строительство объектов жилой недвижимости в деревнях Алфимово, Леонтьево, сёлах Дубнево, Хатунь, Большое Алексеевское, Старая Ситня. А если рассмотреть подробнее планы мероприятий Ступинского района по осуществлению госпрограммы развития сельского хозяйства и федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2012 года", то там существует и такой пункт, как введение в эксплуатацию более 83 000 квадратных метров жилья.

 И так, южная часть Подмосковья, и Ступинский район в частности, являются особенно благоприятными местами для проведения инвестиций в недвижимость. Развитие инфраструктуры района, возможность выбора, идеальные природные условия, все это указывает на перспективность застройки и покупки недвижимости.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: