Падение спроса на аренду коттеджей в новогодние праздники сократился на четверть

  • 22 декабря 2008
  • 0
  • 149

За период октябрь-ноябрь текущего года спрос на аренду подмосковной загородной жилой недвижимости для проведения новогодних празднований сократился на четверть по сравнению с тем же периодом 2007 года.

В 2008 году первые сделки по аренде загородных домов для проведения новогодних торжеств были замечены еще в конце сентября. При этом, в отличие от 2007 года, спрос на данный вид арендуемой недвижимости стал падать с началом октября. Так, за октябрь и ноябрь объектов загородной жилой недвижимости было зарезервировано на 25% меньше, чем за тот же период прошлого года.  

 С сентября в Московской области для празднования Нового года было предложено более 1,14 тысячи домов. К тому же по состоянию на 20 декабря 268 коттеджей так и не нашли своих арендаторов. В 2007 году в это время найти свободный дом, для празднования Нового года, было маловероятным.

 Вместе с тем, стоимость найма подмосковных коттеджей увеличилась на 10-20%. На сегодняшний день стоимость аренды загородной жилой недвижимости бизнес-класса составляет до 100 000 рублей в сутки. Значительно меньше к аренде в новогодние праздники предлагаются дома эконом-класса, ставки на которые не превышают 20-40 тысяч рублей в сутки. Стоимость аренды элитных особняков стартует от 120 000 рублей в сутки.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: