Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.82 pуб. -0.06 pуб.
EUR 68.69 pуб. +0.53 pуб.
USD 63.92 pуб. -0.23 pуб.
EUR 67.77 pуб. -0.7 pуб.
Спецпредложения все предложения

Цены на жилую недвижимость растут и снижаются одновременно

24 декабря 2008 0 126

В четвертом квартале текущего года цены на недвижимость продолжают снижаться незначительно. При этом, наблюдаются два разнонаправленных процесса. С одной стороны, половина инвесторов стараются любыми способами инвестировать средства в недвижимость, и это приводит к планомерному росту стоимости квартир.

Значительнее всего, это повлияло на рост цен и повышение спроса в октябре на двухкомнатные квартиры новой планировки.

 

С другой стороны, цены квадратных метров падают из-за уменьшения платежеспособного спроса и кризисными ожиданиями. К тому же, некоторое падение цен на жилье связано с массовой продажей так называемых «инвестиционных» квартир.  

 

Скидка за «срочность» продажи недвижимости на сегодняшний день достигает 20% от средних величин. На жилую недвижимость индивидуальной и коммерческой планировки цены урезают на 30%.

 

По статистике на 1 декабря текущего года, пик спроса на новую жилую недвижимость пришелся на октябрь: в этот период он был вдвое выше предложения. В ноябре спрос резко упал. На сегодняшний день показатели почти равны - предложение незначительно превышает спрос.

 

На сегодняшний день арендовать жилье с малым количеством комнат стало менее выгодно. Однокомнатные квартиры теперь сдаются в наем на 3,5% дороже, двухкомнатные - на 4,2%. При этом арендная плата на трехкомнатные квартиры сократились почти на 13%. Происходит это, из-за того, что предложение аренды трехкомнатных квартир является очень низким.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте