Самые крупные сделки, заключенные за прошлый год

  • 3 января 2009
  • 0
  • 111

Рекорд на рынке аренды офисных помещений в прошедшем году был установлен компание TNK-BP, после подписания соглашения об аренде в проекте ГК "Центурион - бизнес-парке "Западные Ворота", расположенного за МКАДом на Можайском шоссе, примерно 50 тысяч квадратных метров. Сделку вела компания Jones Lang LaSalle.

Многие крупные сделки, о которых можно было бы говорить, либо уже расторгнуты, либо находятся под угрозой расторжения.

 Самой крупной незаключившейся сделкой в сегменте офисной недвижимости стала сделка компании "ДС Девелопмент" по сдаче в аренду бизнес-центра Nordstar Tower холдингу IBS. Предварительный договор аренды на офисные помещения общей площадью более 36 000 квадратных метров был подписан в декабре 2007 года. Из-за финансового кризиса 2008 года потенциальный основательный арендатор – компания IBS отказалась от заключения основного договора аренды из-за высоких арендных ставок.

 По итогам кризиса одним из последних трендов стал выплеск на рынок значительного объема площадей в субаренду. Аналитики заметили, что ежедневно появляется несколько предложений по данному направлению. Активно развивающийся рынок субаренды может изменить уровень ставок, так как арендаторы пытаются вернуть часть своих средств и готовы сделать хорошие скидки субарендаторам. Только в классе A предложения площадей в субаренду составляет около 30%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: